O que é o Projeto das Populações Fundadoras?

Para obter a sua etnia estimada ancestral, o MyHeritage compara o seu DNA com o DNA de pessoas vivas ao redor do globo cuja etnia genética é conhecida . Chamamos essas pessoas de Populações Fundadoras.

Populações fundadoras são grupos modernos que descendem de alguns indivíduos que deixaram uma área para se estabelecer em outra por razões políticas, religiosas ou sociais. As Populações Fundadoras amplificam certas variantes de gene enquanto mantém extensões significativas de uniformidade em outras sequencias de DNA.

Nós alcançamos milhares de usuários do MyHeritage de todo o mundo que são membros da Populações Fundadoras  - suas árvores genealógicas exemplificam uma herança consistente de uma mesma região ou etnia por muitas gerações.

Estamos muito felizes que vários milhares desses usuários tenham confirmado sua participação no projeto, e estamos enviando kits de DNA para os participantes do projeto de toda a parte, do Uzbequistão a Fiji, da Groenlândia a África do Sul e em todos os cantos do globo. Os resultados destes testes produzirão um rico conjunto de dados de DNA de mais de 100 etnias. O maior estudo deste tipo já realizado, o projeto da população fundadora nos permite mostrar suas raízes ancestrais com muito maior resolução do que qualquer outro serviço de DNA.