Como faço para adicionar enteados no Family Tree Builder?

No Family Tree Builder as crianças estão conectadas a um grupo familiar marido/esposa. Isso significa que quando um novo cônjuge de um dos pais biológicos for inserido, os filhos do casamento anterior ficarão com o grupo familiar antigo e não são mostrados como pertencentes ao grupo familiar, que foi constituído com o novo marido/esposa.

Você deve adcionar pessoas a partir da seguinte ordem:

Mãe e Pai “A” são os pais biológicos de um filho:

Description: 1-19-2014 2-01-07 PM - Testing Web Site

Caso a mãe tenha um novo cônjuge, que vai passar a ser mostrado como padrasto (pai “B”), é necessário primeiramente que você acrescente um divórcio/separação entre a mãe e o pai “A”. Veja o texto seguinte para saber como adicionar um divórcio?/separação:

Como faço para adicionar um divórcio na minha árvore pelo Family Tree Builder?

Agora você pode adicionar um novo cônjuge (pai “B”) à mãe:

Como faço para adicionar mais de um companheiro/cônjuge na minha árvore pelo Family Tree Builder?

Após adicionar um novo esposo para a mãe, o filho ainda continuará ligado aos pais biológicos do seu grupo familiar.

O grupo familiar anterior:

O novo grupo familiar (um pai biológico e um novo cônjuge) não está mostrando a criança:

Quando você sincronizar sua árvore genealógica com o site, o novo cônjuge será considerado um ‘padrasto’ ou ‘madrasta’ automaticamente.

No Family Tree Builder em si, o filho não aparecerá no novo grupo familiar (mãe + pai B), apenas no group que de seus pais biológicos (mãe + pai A).

Para mostrar o filho sob o novo grupo familiar, você precisa marcar o filho como um filho adotivo do novo casal (mãe + pai B). Por favor, siga os passos abaixo para mostrar o filho como adotado pelo novo grupo familair:

1. Abra o cartão pessoa do filho e clique no botão ‘Editar’.

2. Mova o mouse sobre a opção ‘Pais’ e então clique em ‘Anexar pais’.

Description: Attach parents 1 - Testing Web Site

3. Uma janela pop-up irá aparecer, para confirmar que tipo de relacionamento você deseja selecionar para o filho em relação ao grupo familiar original e ao novo grupo familiar.

Escolha a opção “Os pais existentes são naturais (biológicos) e os novos pais são adotivos”.

Description: Attach parents 2 - Testing Web Site

4.  Agora você verá uma lista de todos os grupos familiares (casais) já existentes no seu projeto. Escolha a “mãe e o pai B” adequados e clique em “Selecionar”.

Agora o filho aparecerá na árvore tanto como filho biológico no grupo familiar da “mãe e pai A”, quanto como enteado no grupo familiar constituído por “mãe e pai B”.

Após a sincronização da sua árvore com o seu site de família, você irá ver um ícone especial no cartão de perfil do filho, mostrando que esta pessoa aparece duas vezes no site.

Caso você queria adicionar pais adotivos a um filho, consulte o artigo seguinte:

Como faço para adicionar filhos adotivos à minha árvore genealógica no Family Tree Builder?

Caso você edite a sua árvore online, leia o seguinte artigo: Como adicionar enteados ou filhos adotivos à minha árvore genealógica online?