Como faço para exportar ramos específicos da minha árvore genealógica no Family Tree Builder?

Antes de começar a exportar ramos específicos, sugerimos que reveja a sua árvore genealógica e escolha quais os ramos ancestrais que quer exportar. Vai poupar-lhe muito tempo quando chegar à lista de pessoas que escolheu para adicionar ao arquivo exportado.

Para exportar ramos específicos da sua árvore genealógica:

1.Abra a sua árvore no Family Tree Builder.

2.Clique no menu ‘Ficheiro’ na barra de menu superior e seleccione ‘Exportar GEDCOM'.

3.Clique em 'Gravar como', escolha a pasta no seu computador que deseja gravar e clique em 'Próximo'.

No seu caso,  vai querer dar a esta árvore um nome diferente da sua árvore principal. Pode querer nomeá-la, por exemplo, após o ancestral mais velho no ramo que está exportando.

Description: Click to view photo in full size

4.Se desejar preencher as informações do autor ou adicionar ao ficheiro uma descrição, pode fazê-lo aqui. Embora não seja necessário. Clique em ‘Próximo’.

Description: Click to view photo in full size

5.Escolha a língua da árvore. Clique ‘Próximo’.

Description: Click to view photo in full size

6.Esta é o écran onde vai escolher o ramo específico que quer exportar. Escolha a opção ’Incluir só as pessoas seleccionadas’ e clique em ‘Seleccionar’.

Description: Click to view photo in full size

7.Clique ‘Adicionar’ para seleccionar as pessoas da sua árvore.

Description: Click to view photo in full size

8.Seleccione a pessoa que deseja adicionar. (Na próximo passo, vai escolher se quer incluir descendentes, então seleccione apenas os antepassados mais idosos).

Description: Click to view photo in full size

9.Para cada pessoa que escolher, pode incluir 'Descendentes e Cônjuges', somente 'Descendentes', apenas 'Cônjuges' ou apenas 'Também pode incluir 'Antepassados'.

Use o botão 'Editar' para fazer isso. Quando terminar, clique em 'OK'.

Description: Click to view photo in full size

10.Depois clique em ‘Próximo’.

Description: Click to view photo in full size

11.Se tem fotos na árvore, verá o seguinte écran. Recomenda-se clicar em 'Sim'.

Description: Click to view photo in full size

12.Clique em ‘Terminar’. Acabou de criar uma nova árvore que apenas contém a sua família com um determinado ramo.

Description: Click to view photo in full size

NOTA: A exportação de um ramo da árvore de família não afecta a árvore principal.

Para sincronizar o novo projecto, terá de o abrir primeiro no Family Tree Builder.

Vá a ‘Ficheiro’ no menu e seleccione a opção ‘Importar GEDCOM’ para importar o arquivo GEDCOM que acabou de criar. De seguida, sincronize-o com o seu site de família.