Como posso usar o Assistente de Traduções no Family Tree Builder?

No Family Tree Builder, você pode criar um projeto familiar em diversas línguas.

Se você quiser ter seu projeto em mais de uma língua, você pode usar o Assistente de Traduções para traduzir seus dados a uma nova língua.

Por favor, note: apenas nomes, sobrenomes e nomes de lugares podem ser traduzidos com a ajuda do Assistente. Se você tem quaisquer notas, você deverá traduzí-las manualmente.

Para traduzir todos os dados do projeto de uma língua para outra , por favor, faça o seguinte:

1 . No menu Ferramentas, selecione Assistente de Tradução.

2. A seguinte janela será exibida:

Description: Put tooltip here

Aqui você verá a sugestão de pares de línguas para seus dados. Se você quiser mudar essas línguas:

Em Traduzir de: (língua original) , clique em ‘Alterar idioma’ e selecione o idioma de origem. Os dados serão traduzidos a partir desta linguagem.

Em Traduzir para: (língua a ser traduzida) , clique em ‘Alterar idioma’ e selecione o idioma para o qual os dados serão traduzidos.

Note: se nomes e sobrenomes aparecem mais de uma vez na sua árvore, você ainda precisa colocar somente uma vez no Assistence de Traduções em ‘traduzir para:’. Eles serão traduzidos em todos os campos que foram usados.

3 . Clique em ‘Próximo’ para começar a tradução. Após a tradução ser concluída, a seguinte janela será exibida:

Description: Put tooltip here

Esta janela mostra o número de nomes, sobrenomes e nomes de lugares que foram traduzidos a partir da fonte para a língua-alvo e do número de campos que permanecem não traduzidos na língua-alvo. Você pode clicar no botão ” Relatório’ para armazenar esses resultados de tradução em um arquivo para sua revisão.

4 . Clique em ‘Próximo’ para exibir uma janela que lista os nomes e lugares que não foram traduzidos, o que lhe permite traduzi-los manualmente.

5 . Clique em qualquer campo para digitar a tradução.

6 . Clique em ‘Próximo’ para aplicar as traduções manuais em seu projeto.