Como adiciono Tarefas a Fazer no Family Tree Builder?

Pode digitar tarefas que precisam de ser feitas na sua pesquisa e associá-las com pessoas e locais; organizar os próximos passos que precisa fazer na sua pesquisa e priorizá-los. Eles ajudá-lo-ão a conduzir com mais eficácia a sua pesquisa genealógica, encontrando todas as tarefas associadas a uma determinada pessoa ou localização.

Para criar nova To-Do tasks (tarefas To-Do) no Family Tree Builder (FTB), siga as instruções abaixo:

1.Abra o software Family Tree Builder no seu computador.

2.Clique em ‘View (Ver)’ na barra de menu superior e seleccione ‘To-Do Tasks (Tarefas a executar)’.

3.O écran 'Manage To-Do Tasks (Gerir tarefas To-Do)' abrirá. Para adicionar nova To-Do Task (Tarefas a executar), clique no separador "New Task (Nova Tarefa)".

Description: C:\Users\anna\AppData\Local\Temp\SNAGHTML10756ebf.PNG

4.O écran onde pode adicionar detalhes da nova tarefa abrir-se-á:

Description: C:\Users\anna\AppData\Local\Temp\SNAGHTML107aac1d.PNG

5.Para associar a tarefa a uma pessoa específica, clique no botão ‘Adicionar’ debaixo de ‘Adicionar pessoas associadas a esta tarefa:’

Verá a lista de todas as pessoas na sua árvore genealógica. Seleccione a pessoa certa na lista e clique em ‘Seleccionar’.

Description: C:\Users\anna\AppData\Local\Temp\SNAGHTML107bf1e3.PNG

6.Clique em ‘OK’ para gravar a tarefa e, em seguida, ‘Concluído’ para fechar o écran do ‘Gerenciar tarefas a executar’.

Quando no seu projecto, uma pessoa tem uma tarefa associada com ele, verá o ícone seguinte no seu cartão no projecto:

Description: Click to view photo in full size

Ao clicar no ícone irá para o ‘Gerenciar tarefas a executar’ mostrando as tarefas associadas a este indivíduo específico.

Para marcar que concluiu a pesquisa para um indivíduo na sua árvore, clique duas vezes sobre a pessoa na árvore, para abrir o écran ‘Editar detalhes’.

Seleccione o separador ‘Mais’ e marque a opção ‘Pesquisa está completa para esta pessoa’.

Description: C:\Users\anna\AppData\Local\Temp\SNAGHTML10a287cc.PNG

Se tivesse que fazer quaisquer tarefas activas para a pessoa seleccionada, ser-lhe-á solicitado a confirmação que gostaria de marcar a pesquisa como concluída.

Clique em 'OK' e verá o ícone seguinte na ficha do indivíduo:

Description: Click to view photo in full size

Ao clicar no ícone irá retornar para a caixa ‘Investigação está completa para esta pessoa’, e pode ser desmarcada lá.