Como faço para localizar e substituir texto na minha árvore no Family Tree Builder?

Se estiver a usar o software Family Tree Builder (FTB), pode localizar e substituir texto para quase todos os campos da árvore genealógica, com várias opções de configuração, como o caso de harmonização, uma palavra inteira ou qualquer parte do texto, etc., e selecção dos campos que vão participar na operação. Para usar este recurso, siga as instruções abaixo:

1. Abra o software Family Tree Builder no seu computador.

2. Clique no menu ‘Edit (Editar)’ na barra de menu superior e selecione ‘Localizar e substituir’.

3. Verá o separador ‘Localizar e substituir’, onde pode digitar o texto que gostaria de encontrar.

4. No campo 'Substituir Por’ preencha o texto que gostaria de substituir.

5. Debaixo da opção ‘Localizar em’ verá os tipos de texto que serão aplicados a essa pesquisa. Pode alterá-los clicando em ‘Selecionar’ no lado direito do écran.

Description: C:\Users\anna\AppData\Local\Temp\SNAGHTML10d47dce.PNG

6. No écran que será aberto, seleccione o texto e a categoria do(s) campo(s) pretendido, e clique em 'OK'.

Description: C:\Users\anna\AppData\Local\Temp\SNAGHTML10d289c0.PNG

7. Clique no botão ‘Localizar’.

Os resultados aparecerão na tabela da pequena janela. Marque a caixa(s) aplicável ao texto que deseja substituir e clique no botão ‘Substituir’.

Description: C:\Users\anna\AppData\Local\Temp\SNAGHTML10d67047.PNG