Como posso conectar/desconectar pessoas já existentes na minha árvore online?

Às vezes é necessário criar ou remover um relacionamento entre pessoas já presentes na árvore, sem adicionar ou deletar uma delas.

Aqui estão alguns exemplos de quando pode ser necessário o uso desta função:

1. Exibir casamento entre parentes (por exemplo anexar dois primos como marido e mulher sem ter que inseri-los na árvore duas vezes)
  2. Acrescentar conexão/corrigir conexão errada entre filhos e pais ou entre cônjuges
  3. Para mover um ramo inteiro na árvore genealógica

Nestes casos, utilize o recurso Ligar/Remover conexão:

‘Conectar’, ao contrário de ‘Adicionar’, permite que você faça uma relação entre duas pessoas que já estão na árvore.

‘Remover conexão’, como o próprio nome já indica, remove essa relação, mas sem excluir nenhum dos indivíduos.

Para remover a conexão entre duas pessoas:

1. Vá ao seu site de família.

2. Clique na aba ‘Árvore’:

3. Clique no cartão pessoal para abrir o painel de informação do lado esquerdo da tela.

4. Clique no botão ‘Mais’ no painel lateral esquerdo e selecione ‘Remova a conexão’.

5. Uma janela ‘Remover conexão’ irá abrir, na qual você selecionar ‘dos pais’ ou ‘do cônjuge’. Selecione a opção relevante.

Nota: Não é possível remover a conexão de um filho. Para remover a conexão com um filho é necessário abrir o cartão do filho e remover a sua conexão com os pais.

Para ligar a uma pessoa já existente na sua árvore:

1. Vá ao seu site de família.

2. Clique na aba ‘Árvore’.

3. Clique no cartão pessoal para abrir o painel de informação do lado esquerdo da tela.

4. Clique no botão ‘Mais’ no painel lateral esquerdo e selecione ‘Concte a pessoa existente’.

5. Na janela “Ligar a uma pessoa já existente na árvore” que abrirá, selecione uma das opções que lhe seja relevante: ‘a um pai’, ‘a um cônjuge’, ‘a um filho’.

6. Escolha a opção relevante e comece a digitar o nome do indivíduo na árvore que você quer conectar a essa pessoa. Selecione o nome correto da lista que aparecerá e clique em ‘OK’ para salvar as mudanças feitas.

** Se você escolher conectar um pai ou mãe que tem mais de um cônjuge, você deverá escolher o cônjuge relevante.

Nota: Não é possível ligar o irmão A ao irmão B. Para se criar uma relação entre irmãos é necessário ligar os dois aos mesmos pais – com isso eles tornar-se-ão irmãos.

Se você usa o Family Tree Builder para construir sua árvore, leia o seguinte textoComo posso anexar/destacar pessoas já existentes na minha árvore no Family Tree Builder?